De Klatschguschn

Wir, „De Borgschdorfer Klatschguschn“, haben uns auf die Fahnen geschrieben, Programme- bestehend aus Kabarett, Schauspiel, Musik und Tanz- einzustudieren und damit die Bürger des Ortes und darüber hinaus zu erfreuen. 2005 beteiligten sich 20 Frauen und Männer an dem ersten Stück „Lustiges Party-Gesellschafts-Vergnügen“ (kurz: „LPG-Vergnügen“). Mittlerweile ist die Anzahl der Mitglieder auf 42 angewachsen. Zur Theatergruppe zählen auch „De Borgschdorfer Drehbä“, die jedes Jahr die Gäste mit ihren Tänzen begeistern. Seit einigen Jahren wurden auch die Kinder und Geschwister von Vereinsmitgliedern mit in die Theatergruppe integriert. Unser Verein gehört dem Landesverband Amateurtheater Sachsen (www.amateurtheater-sachsen.de) an. Wir bringen jedes Jahr ein neues Programm auf die Bühne, das jeweils viermal aufgeführt wird.